Coke Potato Salad
600g Kartoffeln | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
300ml (Coca-) Cola | ||
125g Rucola (Rauke) | ||
8 Kirschtomaten | ||
FÃœR DAS DRESSING: | ||
200ml (Coca-) Cola | ||
100g Sesamöl | ||
3tb Balsam-Essig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
EVTL. ZUR DEKORATION: | ||
Cherrytomaten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in breite, dicke Streifen schneiden. Butter
in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne
geben, salzen und von beiden Seiten anbraten. 3 EL (Coca-) Cola
dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Nach und nach die
restliche (Coca-) Cola hinzufügen. Dabei die Kartoffeln mehrmals
wenden und insgesamt 10-15 Minuten braten, bis sie schön braun sind
und die Flüssigkeit eingekocht ist.
Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten
waschen und halbieren bzw. vierteln. Für das Dressing (Coca-) Cola,
Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, Senf, Salz und Pfeffer gut
verquirlen, am besten in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Kartoffeln, Rucola, Tomaten in einer Schüssel anrichten. Das Dressing
über den Salat geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Dekotipp: Die Kartoffeln auf der Tellermitte verteilen, restliche
Salatzutaten um die Kartoffeln legen und mit Cherrytomaten dekorieren.
Quelle: SPAR-Rezeptkarte Nr. 748 (26/2001)
Erfasst von Kai Breker (kai@kbreker.de) am 05.09.2001 Stichworte: Cola,
Kartoffel
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