Coke Potato Salad

  600g Kartoffeln
  1 geh. TL Butter
  1 Msp. Salz
  300ml (Coca-) Cola
  125g Rucola (Rauke)
  8 Kirschtomaten
   FÜR DAS DRESSING:
  200ml (Coca-) Cola
  100g Sesamöl
  3tb Balsam-Essig
  1 Knoblauchzehe
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
   EVTL. ZUR DEKORATION:
   Cherrytomaten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in breite, dicke Streifen schneiden. Butter
in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne
geben, salzen und von beiden Seiten anbraten. 3 EL (Coca-) Cola
dazugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Nach und nach die
restliche (Coca-) Cola hinzufügen. Dabei die Kartoffeln mehrmals
wenden und insgesamt 10-15 Minuten braten, bis sie schön braun sind
und die Flüssigkeit eingekocht ist.
Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten
waschen und halbieren bzw. vierteln. Für das Dressing (Coca-) Cola,
Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, Senf, Salz und Pfeffer gut
verquirlen, am besten in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Kartoffeln, Rucola, Tomaten in einer Schüssel anrichten. Das Dressing
über den Salat geben und 15 Minuten ziehen lassen.

Dekotipp: Die Kartoffeln auf der Tellermitte verteilen, restliche
Salatzutaten um die Kartoffeln legen und mit Cherrytomaten dekorieren.

Quelle: SPAR-Rezeptkarte Nr. 748 (26/2001)
Erfasst von Kai Breker (kai@kbreker.de) am 05.09.2001 Stichworte: Cola,
Kartoffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Müschelisalat mit Thon
Die al dente gekochten, gut abgetropften, noch lauwarmen Teigwaren mit dem leicht zerzupften Thon, den Peperoni- und Gur ...
Muschelsalat
Muscheln rüsten und garen. Gewürfelten Paprika, Tomaten, Staudensellerie, Knoblauch und Chilischoten in reichlich Olive ...
Nadjas Salat
Dosen öffnen und Flüssigkeit abgiessen, ca. 3 El. Ananassaft zurückbehalten. Käse würfeln. Alle Zutaten, einschliessli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe