Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)
100g Dunkle Schokolade | ||
100g Butter | ||
300g Mohnkörner | ||
300ml Rotwein | ||
8 Eiweiße | ||
80g Kristallzucker | ||
100g Puderzucker | ||
100g Maisstärke Maizena | ||
Slivovice Plümliwasseroder Kirsch | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein
begießen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. eine halbe
Stunde).
Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterrühren.
Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig
mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas
in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch
besser...
(*) sprich: tschokoladowi makowetz.
:Notizen (*) : Nach Einem Rezept von Silvia Kraus
: : und das Stamitz-Quartett Prag
: : Mm von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokospudding
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosm ...
Kokossahne
Kokosflocken und Rum mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Schlagsahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen un ...
Kokos-Sahne-Pie
In eine Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich werden lassen, in Würfel schneiden, zum Mehl ...
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosm ...
Kokossahne
Kokosflocken und Rum mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen. Schlagsahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen un ...
Kokos-Sahne-Pie
In eine Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich werden lassen, in Würfel schneiden, zum Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe