Congac-Trüffel-Mousse
150g Trüffel-Schokolade | ||
250g Schlagsahne | ||
3tb Cognac od. Weinbrand | ||
1 Dose/n Aprikosen; 425 ml | ||
2tb Zitronensaft | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
FRÃœCHTE ZUM VERZIEREN: | Kiwi | |
Erdbeeren | ||
Kapstachelbeeren | ||
AUSSERDEM: | Kakao | |
Minze |
Zubereitung:
1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne
unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig schlagen. Abkühlen lassen.
2. Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Schokocreme heben.
Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 6
Hälften, mit 3-4 EL Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin-
Zucker abschmecken. Früchte zum Verzieren putzen, waschen bzw.
schälen und evtl. kleinschneiden. Rest Aprikosen in Spalten schneiden.
4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Teller mit
Kakao bestäuben, Mousse daraufspritzen. Mit Sosse anrichten. Mit
Früchten und evtl. Minze verzieren.
: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
: Pro Portion ca.320 kcal 26 g Eiweiss 21 g Fett 2 g Kohlenhydrate
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