Schnelle Schokoladentörtchen

  125g Butter
  120g Honig
  2 Eier
  80g Schokolade gerieben
  1 Zitrone Schale davon
  2ts Backpulver
  300g Weizen
  0.125l Milch
  20 Papierförmchen



Zubereitung:
Die Butter mit Honig und Eiern schaumig rühren. Geriebene Schokolade,
Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen
und ebenfalls zu dem Teig geben.

Die Milch nach und nach in die Schüssel geben, dabei alle Zutaten
sorgfältig verrühren.

Die Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen.

Das Blech auf die mittlere Leiste des kalten Backofens schieben und
bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Variationen: Statt Schokolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.

* Quelle: Gepostet: Barbara Furthmüller
2:2490/1788.5 28.10.94

Erfasser: Barbara

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, Vollkorn, P20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen l ...
Kartoffelgratin
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschic ...
Kartoffelgratin
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feien gleichmässige Scheiben schneiden oder einfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe