Coniglio alla siciliana (Sizilien)

  1 Junges Kaninchen; gut abgehangen
   in Portionenstücken
   Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  2 Karotten; +/-
  100g Grüne Oliven
  1Sk Peperoncino
  1 Zweig Pfefferminzblätter
  2 Zitronen; ausgepresst
  1Gl Rotwein; o. Weisswein
   Salz
 
REF:  Alice Vollenweider Annabelle; 30.03.200
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Wie bleibt Kaninchenfleisch zart?
:> Wir essen in letzter Zeit gern Kaninchen oder Poulet.
:> Leider fehlt mir ein gutes Kaninchenrezept, bei dem das
:> Fleisch nicht trocken wird, sondern schön zart bleibt.
:> Können Sie mir vielleicht helfen?'

Ich verrate Ihnen gern mein bestes Kaninchenrezept, das ich von einem
Sizilianer erhalten habe.

Man gibt die gewaschenen und abgetrockneten Kaninchenstücke in einen
Kochtopf und lässt auf kleinem Feuer einen Teil des Wassers, das im
Kaninchenfleisch enthalten ist, verdampfen.

Darauf giesst man ein wenig Öl in den Topf und lässt das Fleisch
durchziehen, ohne es jedoch anzubräunen.

Nun salzt man und fügt den Knoblauch, die in feine Stäbchen
geschnittenen Karotten, die Oliven, die Pfefferminzblätter, die
Pfefferschote, den Zitronensaft und das Glas Wein bei und lässt alles
auf kleinem Feuer während 1 1/4 Stunden zugedeckt schmoren.

Wenn sich das Fleisch an den Knochen zurückzieht, ist es gar. Man
richtet die Kaninchenstücke auf einer Platte an und serviert dazu die
köstliche Sauce mit den Oliven und den Karotten in einer Sauciere.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleisch-Gumbo
Speck würfeln und in einem El heissem Öl auslassen. Restliches Öl zufügen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel ...
Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ...
Fleischhappen mit Pilzen
Das Fleisch schneidet man in kleine, flache Stücke, klopft, salzt, pfeffert und wälzt diese in Mehl. In heissem Öl we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe