Coniglio alla siciliana (Sizilien)
1 Junges Kaninchen; gut abgehangen | ||
in Portionenstücken | ||
Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Karotten; +/- | ||
100g Grüne Oliven | ||
1Sk Peperoncino | ||
1 Zweig Pfefferminzblätter | ||
2 Zitronen; ausgepresst | ||
1Gl Rotwein; o. Weisswein | ||
Salz | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle; 30.03.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Wie bleibt Kaninchenfleisch zart?
:> Wir essen in letzter Zeit gern Kaninchen oder Poulet.
:> Leider fehlt mir ein gutes Kaninchenrezept, bei dem das
:> Fleisch nicht trocken wird, sondern schön zart bleibt.
:> Können Sie mir vielleicht helfen?'
Ich verrate Ihnen gern mein bestes Kaninchenrezept, das ich von einem
Sizilianer erhalten habe.
Man gibt die gewaschenen und abgetrockneten Kaninchenstücke in einen
Kochtopf und lässt auf kleinem Feuer einen Teil des Wassers, das im
Kaninchenfleisch enthalten ist, verdampfen.
Darauf giesst man ein wenig Öl in den Topf und lässt das Fleisch
durchziehen, ohne es jedoch anzubräunen.
Nun salzt man und fügt den Knoblauch, die in feine Stäbchen
geschnittenen Karotten, die Oliven, die Pfefferminzblätter, die
Pfefferschote, den Zitronensaft und das Glas Wein bei und lässt alles
auf kleinem Feuer während 1 1/4 Stunden zugedeckt schmoren.
Wenn sich das Fleisch an den Knochen zurückzieht, ist es gar. Man
richtet die Kaninchenstücke auf einer Platte an und serviert dazu die
köstliche Sauce mit den Oliven und den Karotten in einer Sauciere.
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