Apfeldessert mit Mascarponecreme

  800g Äpfel süss-säuerlich(z.B. Gloster)
  1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  0.125l Apfelwein oder Weisswein
  50g Rohrzucker
  0.5 Zitrone nur Schaleunbehandelt
  500g Mascarpone
  2 Eier nur Eigelbe
  50g Puderzucker
   Rum oder Calvados zum Aromatisieren



Zubereitung:
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Min. garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.

** From: Walter_H._Wälde@p14.f701.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Walter

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Desserts, Süssspeisen, P4-6



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