Conterser Bock (Graubünden)

  150g Mehl
  1dl Milch
  2 Eier; (1)
  1 Eigelb
  100g Gruyere
   Salz
   Pfeffer
  2 Messerspitzen Paprika
  4 Eier; (2)
  8 Tranchen Rohessspeck
  1 Eiweiss
   Bratbutter
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Zubereiten: vierzig Minuten
: Ruhen lassen Teig: fünfzehn Minuten

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit den Eiern (1) und dem
Eigelb verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Käse fein reiben und untermischen. Den Teig mit wenig Salz,
reichlich Pfeffer sowie Paprika würzen. Mindestens fünfzehn Minuten
ausquellen lassen.

Die Eier (2) in kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt fünf Minuten
kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Jedes Ei mit zwei Specktranchen umwickeln.

Unmittelbar vor der Zubereitung das Eiweiss steif schlagen und den
Schnee sorgfältig unter den Omelettenteig ziehen.

Soviel Bratbutter erhitzen, dass der Pfannenboden etwa 1 cm hoch
bedeckt ist.

Die Eier im Omelettenteig wenden und in der heissen Butter goldgelb
backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, wieder
in den Teig tauchen und sofort ausbacken. Nach Belieben den Vorgang ein
drittes Mal wiederholen.

Die Eier im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Eier
zubereitet sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beschwipster Mohr im Hemd
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr. Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig a ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Betrunkene Kapuziner
Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe