çörek - Würzige Biskuits

  200g Hartweizenmehl
  0.5 geh. TL Trockenhefe
  0.25 geh. TL Zucker
  25ml Warme Milch
  0.25 geh. TL Zimtpulver
  0.25 geh. TL çemen; (*) oder Bockshornklee
  0.25 geh. TL Kokosraspeln; getrocknet
  0.25 geh. TL Mahleb; (**)
  0.25 geh. TL Nelken; gemahlen
  0.25 geh. TL Lakritzepulver
  0.5 geh. TL Salz
  50g Butter; zerlassen
  75ml Milch; oder Wasser
  1 Ei
  1 Eigelb; +/-, mit etwas Wasser vermischt
  1 geh. TL Nigella; Schwarkümmelsamen
   oft fälschlich Schwarz- zwiebelsamen genannt
 
REF:  Nevin Halici Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch gehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Gewürze, das Salz und die
aufgegangene Hefemischung zugeben, vermischen und gehen lassen.

Dann den Teig zusammendrücken und die warme zerlassene Butter, die
Milch oder das Wasser und das Ei einarbeiten. In zwei Hälften teilen,
zudecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig mit etwas Mehl bestreuen und 5 mm dick
ausrollen. Mit einem scharfen Messer diagonal (wie für Baklava)
schneiden. Mit einer Gabel einstechen und mit dem Eigelb bestreichen,
mit Nigella bestreuen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Fünfzehn Minuten an einem warmen Ort stehenlassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 4) 20-25 Minuten backen.

(*) çemen ist eine Gewürzmischung, mit der man Pastirma überzieht.
Sie besteht aus gemahlenem Bockshornklee, zerdrücktem Knoblauch und
Paprika mit ein wenig Salz und genügend Wasser, um eine Paste
herzustellen.

(**) Mahlep wird aus gemahlenen Kernen von Schwarzkirschen hergestellt.
Es wird zum Aromatisieren von Brot und Backwaren verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olhos Redondos, "Runde Augen"
Alle Zutaten - ausser den Oliven - gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. Mit dem ...
Olivenbrot
* Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. * Zucker und fünf E ...
Olivenbrot
Italienisches Weissbrot mit Oliven Für den Ansatz Sauermilch und Mehl vermischen, mit Mehl bestreuen und mit einem feu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe