Corn Oysters (Maisküchlein)
300g Maiskörner aus der DoseODER von | ||
3lg Maiskolben, gekocht | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter |
Zubereitung:
Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit
Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
geschlagenem Eiweiss.
Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig
esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die Grösse
eines Fünflibers (oder eines 5DM-Geldstückes) haben - und brät sie
1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.
Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.
Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat
und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.
* Quelle: Tele, Heft 36, 1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 23 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Mais, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip
Zubereitung 1. Putenbrust in fingerbreite (ca. 5 mm) dicke Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspre ...
Putensauerbraten
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppen ...
Puten-Schaschlik mit Zucchini
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in WÃ ...
Zubereitung 1. Putenbrust in fingerbreite (ca. 5 mm) dicke Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspre ...
Putensauerbraten
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppen ...
Puten-Schaschlik mit Zucchini
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in WÃ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe