Cornets (Waffeltüten) von Oma
90g Zucker | ||
60g Mandeln; gerieben | ||
30g Mehl | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
Zucker, Mandeln, Mehl und Zitronenschale mit den Eiweiss zu einer
dicken Masse verrühren.
Auf ein gut gefettetes Blech dünne Plätzchen von 8 cm Durchmesser
ausstreichen und bei 200oC ca. 15 Minuten backen.
Warm (!) auf ein Cornet-Holz aufdrehen, in Blechdosen aufbewahren, bei
Bedarf mit Sahne, gesüsst mit Vanillezucker, füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friesische Krümeltorte
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufügen. Butter zugiessen und alles krümel ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufügen. Butter zugiessen und alles krümel ...
Friesische Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Spr ...
Friesischer Butterkuchen
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe