Friesische Krümeltorte
200g Butter sehr weiche | ||
475g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Ei Gkl.3 | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Citroback | ||
2ts Mandelblättchen | ||
400g Schlagsahne | ||
1 Pk. Sahnefestiger | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
450g Pflaumenmus | ||
1ts Puderzucker |
Zubereitung:
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback
zufügen. Butter zugiessen und alles krümelig verkneten. 150 g Teig
abnehmen, restlichen Teig in drei Portionen teilen.
Je eine Portion auf einen umgedrehten, gefetteten Springformboden
drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Ca. fünf Minuten abkühlen lassen, dann vom Boden lösen. Auf den dritten
Teigboden restliche Krümel und Mandelblättchen streuen und bei gleicher
Temperatur ca. 20 Minuten backen.
Sahen, Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Glatte Böden
erst mit Pfaumenmus, dann mit Sahne bestreichen und aufeinander setzen.
Dritten Boden darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Damit sich die Torte besser schneiden lässt, sollten Sie sie schon drei
bis fünf Stunden vor dem Servieren füllen und kühl stellen.
Aus dem gleichen Grund den obersten Boden sofort nach dem Backen in
Stücke teilen und auf die Torte legen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Gebäck, Torte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Offspring Pfannkuchen Jan
Für den Pfannkuchen nehmen wir das Mehl und füllen es in den Teller, danach kommt das Ei hin zu und die Prise Salz, di ...
Offspring Rührei
Wir brauchen 1 tiefen Teller, 1 Tasse und die Gabel. Ein Ei nach dem anderen wird am Rand der Tasse aufgeknackt, nach In ...
Okara-Makrönli
Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. mit einem Teelöffel Häufchen abstech ...
Für den Pfannkuchen nehmen wir das Mehl und füllen es in den Teller, danach kommt das Ei hin zu und die Prise Salz, di ...
Offspring Rührei
Wir brauchen 1 tiefen Teller, 1 Tasse und die Gabel. Ein Ei nach dem anderen wird am Rand der Tasse aufgeknackt, nach In ...
Okara-Makrönli
Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. mit einem Teelöffel Häufchen abstech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe