Country Chop

  3 Hähnchen zu ca. 1000 g.
  1.8l Hühnerbrühe
  18tb Currypulver
  6 mittl. Zwiebel
  12 Tomaten
   Margarine
   Cayennepfeffer, nach Belieben
   Salz
  1.5l Kokosmilch
  9tb Kokosnuss geraspelt
 
Beigaben: 12ts Zwiebel gehackt
  12ts Zwiebelringe geröstet
  36ts Erdnüsse mit roter Haut
  12ts Frische Ananas gewürfelt
  12ts Frische Ananas gewürfeltund leicht angebraten
  12ts Orangen kleingeschnitten
  12ts Grapefruit in kleinen
   Stücken
  12ts Banane gewürfelt
   Mehl
  12ts Tomatenwürfel
  12ts Tomatenwürfel gebraten
  9tb Kokosnuss geraspelt
   möglichst frische
  6 Ei hartgekocht



Zubereitung:
Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das
Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett
nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit
etwas Margarine andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das
angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen,
anschliessend durch ein Sieb geben und alle Flüssigkeit herauspressen.
Zu der Sosse nach Belieben Hühnerbrühe hinzugeben, bis eine nicht zu
flüssige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf
Teller nicht zerfliessen!

Beigaben:
Die Erdnüsse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen,
abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.
Die Hälfte der Erdnüsse ganz lassen die andere Hälfte mit einem
Küchengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel
in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewürfelte Banane
leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb
backen.

Serviervorschlag:
Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete
Kokosraspel, rohe Zwiebelwürfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnüsse
ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene
Banane, Orangen- und Grapefruitstücke, rohe und gebratene Tomate, Ei
jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller
bereitstellen.

Verzehrvorschlag:
Huhn und Sosse auf den Teller geben, darüber nach Belieben alle oder
einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.

Dazu schmeckt gekochter Reis

Getränke: Bier, Mineralwasser

Wichtig:
Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil
der Schärfe wird durch die frischen Zutaten 'entschärft'.
Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls
die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse hineingerührt
mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige
Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund
mildern.

Es empfiehlt sich für nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da
die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie
frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.

Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald

** Gepostet von Helmut Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Curry, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts
Aus Salz, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl eine Mischung herstellen, auf die Lammkoteletten verteilen und gut einreiben. ...
Lammkoteletts an Bananensauce
Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin würzen und mit Öl bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern ...
Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce
Koteletts trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Kotelettszugeben und auf 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe