Couscous mit Meiron
ZUTATEN: | 800g Meiron | |
400g Instant Couscous | ||
2tb Butter | ||
300g Kürbis | ||
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten | ||
4 Ganze, kleine Zwiebeln | ||
200g Kartoffeln in Würfel geschnitten | ||
4 Rote Paprika | ||
100g Eingeweichte Kichererbsen | ||
200g Geschälte Tomaten | ||
1tb Harissa | ||
Salz | ||
250ml Olivenöl | ||
1tb Paprikapulver | ||
1ts Rosenwasser | ||
1ts Zimt | ||
100g Tomatenmark | ||
1ts Curcuma | ||
100ml Blütenwasser |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Olivenöl in einer Couscouspfanne erhitzen und die
Zwiebeln darin, ca. 10 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Harissa,
Paprikapulver, ganze Paprikaschoten dazugeben. Mit etwas Wasser
aufgiessen und aufkochen lassen.
Den Fisch zunächst waschen und gut abtrocknen lassen, dann salzen,
pfeffern und mit Curcuma würzen und ebenfalls in die Couscouspfanne
geben, jetzt darf die Sauce jedoch nicht mehr aufkochen. Das Ganze ca.
15 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch aus der Sauce herausnehmen und warm stellen.
Zu der Sauce nun die Tomaten, Kichererbsen, kleine Zwiebeln, den
Kürbis und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten dazugeben, mit 2
Litern Wasser auffüllen und erneut köcheln lassen.
Den Couscous mit etwas Salzwasser, etwas Öl und dem Bluetenwasser
befeuchten und in das Sieb auf der Couscouspfanne geben, über dem
Dampf 15-20 Minuten garen.
Anschliessend den Couscous in einer grosse Salatschüssel füllen, Zimt
und Butter dazugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren.
Einen Teil der Couscous - Sauce darauf geben und das Ganze etwas ziehen
lassen. Danach ebenfalls das Gemüse, den Rest der Sauce und den Fisch
auf dem Couscous anrichten.
Gegebenenfalls muss der Fisch vorher nochmals erwärmt werden.
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