Couscous mit Möhrengemüse

  500g Couscous grober Weizengrießintürkischen Geschäften
  800ml Salzwasser
   Salz
  600g Möhren Karotten
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  0.125l Gemüsebrühe
  60g Rosinen
   Abgeriebene Zitronenschale
   Pfeffer, frisch gemahlen
  40g Mandelstifte
  1bn Pfefferminze ersatzweise Petersilie



Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Min. garen.
Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.
5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.
Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach ARD/ZDF 24.05.95 Erfaßt: Ulli Fetzer



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