Couscous mit Möhrengemüse

  500g Couscous grober Weizengrießintürkischen Geschäften
  800ml Salzwasser
   Salz
  600g Möhren Karotten
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  0.125l Gemüsebrühe
  60g Rosinen
   Abgeriebene Zitronenschale
   Pfeffer, frisch gemahlen
  40g Mandelstifte
  1bn Pfefferminze ersatzweise Petersilie



Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Min. garen.
Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.
5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.
Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach ARD/ZDF 24.05.95 Erfaßt: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste
Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gef ...
Lachs frisch auf Wirsing
Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwieb ...
Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb düns ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe