Couscous mit Paprikahähnchen
1sm frisches Hähnchen | ||
1c Fleischbrühe | ||
1lg Tomate | ||
1 Staudensellerie | ||
0.5 Fenchelknolle | ||
1sm Zucchini | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1c Couscous | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
0.5 Chilischote, fein gehackt | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Piment | ||
1tb Paprikapulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen.
Das Gemüse putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Eine fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Olivenöl
anschwitzen, vom Herd ziehen, Couscous hinzufügen, die heisse Brühe
angiessen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen
lassen.
Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit Olivenöl
anschwitzen, Staudensellerie und Fenchel hinzugeben. Nach fünf Minuten
die Zucchini untermischen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer das
Gemüse würzen, die Tomate untermischen und einmal kurz aufkochen. Vor
dem Anrichten das Gemüse unter das Couscous geben. Ist das Couscous zu
trocken, noch etwas heisse Brühe zugeben.
In einem Topf mit Olivenöl die fein geschnittene Zwiebel anbraten, die
Hähnchenkeulen zugeben und bei grosser Hitze von allen Seiten
anbraten. Etwas später die Hähnchenbrüste und Knoblauch zugeben.
Alles ca. 15 Minuten zugedeckt braten und mit Salz, Pfeffer, Chili,
Kreuzkümmel und Piment würzen. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch mit
dem Paprikapulver bestäuben.
Das Gemüsecouscous auf Tellern anrichten und in die Mitte das
Paprikahuhn geben.
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