Couscous mit Paprikahähnchen

  1sm frisches Hähnchen
  1c Fleischbrühe
  1lg Tomate
  1 Staudensellerie
  0.5 Fenchelknolle
  1sm Zucchini
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1c Couscous
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  0.5 Chilischote, fein gehackt
  1 Msp. Kreuzkümmel
  1 Msp. Piment
  1tb Paprikapulver
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen.
Das Gemüse putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Eine fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Olivenöl
anschwitzen, vom Herd ziehen, Couscous hinzufügen, die heisse Brühe
angiessen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen
lassen.

Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit Olivenöl
anschwitzen, Staudensellerie und Fenchel hinzugeben. Nach fünf Minuten
die Zucchini untermischen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer das
Gemüse würzen, die Tomate untermischen und einmal kurz aufkochen. Vor
dem Anrichten das Gemüse unter das Couscous geben. Ist das Couscous zu
trocken, noch etwas heisse Brühe zugeben.

In einem Topf mit Olivenöl die fein geschnittene Zwiebel anbraten, die
Hähnchenkeulen zugeben und bei grosser Hitze von allen Seiten
anbraten. Etwas später die Hähnchenbrüste und Knoblauch zugeben.
Alles ca. 15 Minuten zugedeckt braten und mit Salz, Pfeffer, Chili,
Kreuzkümmel und Piment würzen. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch mit
dem Paprikapulver bestäuben.

Das Gemüsecouscous auf Tellern anrichten und in die Mitte das
Paprikahuhn geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildsauce
62 1/2 ml Rotwein 30 Gramm Mehl 25 Gramm Ribisel-Gelee 62 1/2 ml Sahne ...
Wildsauce mit Preiselbeeren
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, den reduzierten Portwein, das Preiselbeerkompott und den Rosmarinzweig dazugeben. Rosmar ...
Wildsauce Schokolade
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe