Couscous-Käse-Stäbchen
125g Couscous | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Meersalz | ||
125g Schichtkäse | ||
1ts Muskatnuss, frisch gerieben | ||
0.25ts Basilikum, getrocknet | ||
0.25ts Chilipulver | ||
100g Sesam | ||
Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den Schichtkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und
das Chilipulver hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Die
Masse 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit
zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendrücken
und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.
Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen.
Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden
und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken.
Dadurch haften die Körner beim Braten besser.
Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen und die
Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten
goldbraun braten.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Gebäck, Pikant, Arabien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Braunes Sodabrot
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Mehl, Natron und Backpulver in eine ...
Braun-Marzipan
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse). Mandeln sehr fein reiben, Zar ...
Bread and Butter Pudding
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschnei ...
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Mehl, Natron und Backpulver in eine ...
Braun-Marzipan
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse). Mandeln sehr fein reiben, Zar ...
Bread and Butter Pudding
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe