Couscous-Taboule
250g Couscous-Spezialweizengriess | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
250ml Wasser | ||
3 Frühlingszwiebeln mit Grün oder Schalotten | ||
3lg Tomaten | ||
1bn Frische Pfefferminzblätter | ||
1bn Flachblättriger Petersilie | ||
1 Grüne Peperoni | ||
1 Zitrone; Saft, evtl. mehr | ||
200ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Couscous-Griess in eine Schüssel geben. Salz im lauwarmem Wasser
auflösen, über den Griess verteilen und gut umrühren. Die Körner
zwischen den Händen reiben, bis keine Klumpchen mehr vorhanden sind.
10 Minuten aufquellen lassen.
Den feuchten Couscous-Griess in ein feines Sieb geben und über Dampf
zugedeckt eine Stunde aufquellen lassen.
Dir Tomaten heiss überbrühen, schälen, halbieren, entkernen und sehr
klein würfeln. Pfefferminzblätter und Petersilie nicht hacken,
sondern mit der Schere sehr fein schneiden. Mit dem Couscous-Griess gut
mischen.
Peperoni halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden.
Mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Griess mischen.
Zitronensaft und Öl über das Gericht verteilen, alles gut
durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine
Stunde ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie
Stangensellerie; Tomaten und Knoblauch im Mixer pürieren. Das Püree mit Gemüsebrühe; Oregano; Salz; Zucker; Peperoni ...
Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneid ...
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie
Stangensellerie; Tomaten und Knoblauch im Mixer pürieren. Das Püree mit Gemüsebrühe; Oregano; Salz; Zucker; Peperoni ...
Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe