Couve à Mineira - Grünkohl Brasilianisch

 
ZUTATEN: 2.5kg Grünkohl oder 2 Päckchen gehackter Tiefkühl- Grünkohl
  150g Speckfett
  1.5ts Salz
   Einige Tropfen Zitrone



Zubereitung:
Den frischen Grünkohl unter kaltem fliessendem Wasser waschen.
Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen
entfernen und die Blätter von den harten Stengeln schneiden. Dann die
Blätter in ½ cm breite Streifen schnitzeln.
In einem grossen Topf 4 l Wasser über starker Hitze zum Kochen
bringen. Den Kohl hineingeben und ohne Deckel 3 Minuten lang kochen.
Ihn dann in einen Durchschlag schütten und mit einem Löffel von oben
zusammenpressen, damit das Wasser restlos herausfliesst. In einer
schweren Pfanne von 25 cm bis 30 cm Durchmesser das Fett über
mässiger Temperatur erhitzen.

Wenn es heiss ist, aber noch nicht raucht, den Grünkohl bzw. den
aufgetauten Tiefkühlgrünkohl hineinlegen. Er wird unter
gelegentlichem Rühren 30 Minuten lang gedünstet, bis er weich, aber
noch nicht vollkommen schlaff ist. Er soll auf keinen Fall braun
werden. Zum Schluss rührt man Salz hinein, gibt ein paar Tropfen
Zitrone hinzu und trägt sofort auf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fasnachts-Chösseli (Toggenburg)
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf ...
Fastnachtsküchlein
Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen un ...
Feijoada - Bohneneintopf
Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe