Couve à Mineira - Grünkohl Brasilianisch
ZUTATEN: | 2.5kg Grünkohl oder 2 Päckchen gehackter Tiefkühl- Grünkohl | |
150g Speckfett | ||
1.5ts Salz | ||
Einige Tropfen Zitrone |
Zubereitung:
Den frischen Grünkohl unter kaltem fliessendem Wasser waschen.
Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen
entfernen und die Blätter von den harten Stengeln schneiden. Dann die
Blätter in ½ cm breite Streifen schnitzeln.
In einem grossen Topf 4 l Wasser über starker Hitze zum Kochen
bringen. Den Kohl hineingeben und ohne Deckel 3 Minuten lang kochen.
Ihn dann in einen Durchschlag schütten und mit einem Löffel von oben
zusammenpressen, damit das Wasser restlos herausfliesst. In einer
schweren Pfanne von 25 cm bis 30 cm Durchmesser das Fett über
mässiger Temperatur erhitzen.
Wenn es heiss ist, aber noch nicht raucht, den Grünkohl bzw. den
aufgetauten Tiefkühlgrünkohl hineinlegen. Er wird unter
gelegentlichem Rühren 30 Minuten lang gedünstet, bis er weich, aber
noch nicht vollkommen schlaff ist. Er soll auf keinen Fall braun
werden. Zum Schluss rührt man Salz hinein, gibt ein paar Tropfen
Zitrone hinzu und trägt sofort auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasnachts-Chösseli (Toggenburg)
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf ...
Fastnachtsküchlein
Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen un ...
Feijoada - Bohneneintopf
Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wass ...
Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf ...
Fastnachtsküchlein
Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm und Schweineschmalz lauwarm werden lassen un ...
Feijoada - Bohneneintopf
Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe