Crabcakes mit Pak-Choi

 
CRABCAKES: 150g Asiatisches Crabmeat
  60g Gehäutete Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
  30g Weisse Zwiebeln
  1 Ei, Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  2tb Erdnussöl (evtl. mehr)
 
GEMÃœSE: 2sm Stauden Pak-Choi
  30g Frühlingszwiebeln
  1 Rote Chilischote
  3tb Erdnussöl
  2tb Sojasosse
  1tb Fischsosse
  4tb Geflügelfond
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Asiatisches Crabmeat, also das gekochte Fleisch tropischer
Schwimmkrabben, ist hierzulande in Asienläden als Dosenware oder auch
tiefgekühlt erhältlich. Möchte man die Crabcakes aus frischem
Krabbenfleisch zubereiten, kann man das Fleisch eines gekochten
Taschenkrebses verwenden. Für das Gemüse sollte man den kleinen,
zarten Pak-Choi der Sorte "Taiwanese green" wählen, der zum Schmoren
ideal ist.

* * * Das Crabmeat etwas zerpflücken. Die Paprikaschoten fein
würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika-,
Zwiebelwürfel und das Ei unter das Crabmeat mengen. Die Masse salzen,
pfeffern und gut durchmischen. Bis zur weiteren Verwendung kühl
stellen.

Den Pak-Choi waschen, das Wurzelende nur gerade schneiden, damit der
Kohl nicht auseinander fällt, und der Länge nach halbieren. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die
Chilischote vom Stielansatz befreien und die Schote in feine Ringe
schneiden, dabei die Samen entfernen.

Aus dem Crabmeat-Teig acht kleine Küchlein formen. Das Öl in einer
entsprechend grossen Pfanne erhitzen und die Küchlein darin bei nicht
zu starker Hitze von jeder Seite drei Minuten braten.
Herausnehmen und warm halten.

Das Öl für das Gemüse in der Pfanne erhitzen. Die Pak-Choi-Hälften
mit der Schnittfläche nach unten einlegen und ein bis zwei Minuten
braten. Herausnehmen und zwei Drittel der Frühlingszwiebeln sowie die
Chiliringe kurz anschwitzen. Sojasauce, Fischsauce und Geflügelfond
angiessen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Die Crabcakes mit dem gebratenen Pak-Choi auf Tellern anrichten. Mit
der Sauce beträufeln und mit den restlichen Frühlingszwiebeln
bestreuen.



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