Creamed Corn

  8 Kolben Zuckermais
  1.5l Entfettete Hühnerbrühe
  3tb Zucker
  3tb Milch
  3tb Sahne
   Salz
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Maiskolben schälen, Körner ablösen und Kolben aufbewahren. Beiseite
stellen. Brühe in einem grossen + schweren Topf zum Kochen bringen.
Temperatur reduzieren, Kolben zufügen und 20 Min zugedeckt köcheln
lassen. Vom Herd nehmen, Kolben herausnehmen und wegwerfen. Maiskörner
und Zucker in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren, teilweise abdecken und 15-20 Min köcheln lassen, bis die
Körner sehr zart sind. Mit einem Schaumlöffel eine Tasse (250g) Mais
aus der Brühe heben und beiseite stellen. Den restlichen Mais zusammen
mit der Brühe nach und nach in einer Küchenmaschine glatt pürieren.
Das Püree, die beiseitegestellten Maiskörner, Milch und Sahne in eine
Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Heiss servieren.

: Quelle : Sheila Lukins, USA-Kochbuch
: Erfasst : 11.10.01 von www.matthiaskerl.de



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