Creamed Corn - Sahnemais
8 Kolben Zuckermais | ||
1.5l Entfettete Hühnerbrühe, vorzugsweise selbstgemacht | ||
2tb Zucker | ||
3tb Milch | ||
3tb Sahne | ||
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Als Kind habe ich mich quasi von Creamed Corn aus der Dose ernährt bis
ich erfuhr, dass hausgemachter Sahnemais noch besser ist! In der
letzten Augustwoche sind die Maiskolben am süssesten und damit
geeignet, mein damaliges Leibgericht zu kochen. Seine zarte Konsistenz
erhält er durch das Pürieren und die Zugabe von etwas Sahne. Die ganz
zum Schluss zugegebenen ganzen Körner sorgen für eine körnige
Struktur. Creamed Corn schmeckt köstlich zu Hackbraten und
Kartoffelpüree.
1. Maiskolben schälen, Körner sorgfältig ablösen und Kolben
aufbewahren. Beiseite stellen.
2. Die Brühe in einem grossen schweren Topf zum Kochen bringen. Die
Temperatur reduzieren, die Kolben zufügen und 20 Minuten zugedeckt
köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Kolben herausnehmen und
wegwerfen.
3. Maiskörner und Zucker in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren, teilweise abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen,
bis die Körner sehr zart sind. Mit einem Schaumlöffel eine Tasse (250
g) Mais aus der Brühe heben und beiseite stellen.
4. Den restlichen Mais zusammen mit der Brühe nach und nach in einer
Küchenmaschine glatt pürieren. Das Püree, die beiseite gestellten
Maiskörner, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Heiss servieren.
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