Crema catalana (Katalanische Creme)

  8 Eier davon
  8 Eigelb
  4 Eiweiß
  100g Zucker (1)
  1pn Salz
  1pk Vanillinzucker
  250ml Milch
  1 Vanilleschote
  2sl Zitronenschale
   Zucker zum Bestreuen
  4tb Zucker (2)
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig
schlagen. Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote
und Zitronenschale aufkochen. Dann die Gewürzzutaten herausnehmen, die
Vanilleschote ausschaben, das Mark in die Milch geben. Die heiße
Milch in feinem Strahl in die Eigelbcreme geben, dabei mit dem
Schneebesen kräftig schlagen. Die Masse bei sehr geringer Hitze oder
im leicht kochenden Wasserbad auf der Kochstelle weiterschlagen, bis
die Creme dicklich wird - sie darf nicht kochen. Die Creme in
Portionsschalen geben. Dann im Kühlschrank kalt werden lassen. Etwa
1 1/2 Std. vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Den Zucker unter
dem glühend vorgeheizten Grill zerlaufen und leicht bräunen lassen.
Nach dem Karamelisieren nochmals etwa 1 Std. kalt stellen. Das
Eiweiß zusammen mit Zucker (2) und Zitronensaft sehr steif schlagen.
Jede Portion mit einer Haube aus Eischnee servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au Chocolat Deluxe
Die 4 Eigelb zusammen mit 150 Gramm der weissen Schokolade und dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen und dabei st ...
Mousse au Chocolat I
Die Schokolade mit 5 El. Wasser und dem Pulverkaffe im Wasserbad auflösen. Die Eidotter mit dem Vanillezucker schaum ...
Mousse au Chocolat II
Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schüssel und das Eiweiss in die grosse Schüssel. Man beginnt mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe