Crema catalana (Katalanische Creme)
8 Eier davon | ||
8 Eigelb | ||
4 Eiweiß | ||
100g Zucker (1) | ||
1pn Salz | ||
1pk Vanillinzucker | ||
250ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
2sl Zitronenschale | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
4tb Zucker (2) | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig
schlagen. Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote
und Zitronenschale aufkochen. Dann die Gewürzzutaten herausnehmen, die
Vanilleschote ausschaben, das Mark in die Milch geben. Die heiße
Milch in feinem Strahl in die Eigelbcreme geben, dabei mit dem
Schneebesen kräftig schlagen. Die Masse bei sehr geringer Hitze oder
im leicht kochenden Wasserbad auf der Kochstelle weiterschlagen, bis
die Creme dicklich wird - sie darf nicht kochen. Die Creme in
Portionsschalen geben. Dann im Kühlschrank kalt werden lassen. Etwa
1 1/2 Std. vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Den Zucker unter
dem glühend vorgeheizten Grill zerlaufen und leicht bräunen lassen.
Nach dem Karamelisieren nochmals etwa 1 Std. kalt stellen. Das
Eiweiß zusammen mit Zucker (2) und Zitronensaft sehr steif schlagen.
Jede Portion mit einer Haube aus Eischnee servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Bananen
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die geschälten Banan ...
Gebackene Bananen (Mexiko)
1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. 2. Die Bananen schälen und in lange, dickere Scheiben schneiden. 3. Die Ban ...
Gebackene Bananen I
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die geschält ...
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die geschälten Banan ...
Gebackene Bananen (Mexiko)
1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. 2. Die Bananen schälen und in lange, dickere Scheiben schneiden. 3. Die Ban ...
Gebackene Bananen I
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die geschält ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe