Crema catalana (Katalanische Creme)

  8 Eier davon
  8 Eigelb
  4 Eiweiß
  100g Zucker (1)
  1pn Salz
  1pk Vanillinzucker
  250ml Milch
  1 Vanilleschote
  2sl Zitronenschale
   Zucker zum Bestreuen
  4tb Zucker (2)
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Das Eigelb zusammen mit Zucker (1), Salz und Vanillinzucker schaumig
schlagen. Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote
und Zitronenschale aufkochen. Dann die Gewürzzutaten herausnehmen, die
Vanilleschote ausschaben, das Mark in die Milch geben. Die heiße
Milch in feinem Strahl in die Eigelbcreme geben, dabei mit dem
Schneebesen kräftig schlagen. Die Masse bei sehr geringer Hitze oder
im leicht kochenden Wasserbad auf der Kochstelle weiterschlagen, bis
die Creme dicklich wird - sie darf nicht kochen. Die Creme in
Portionsschalen geben. Dann im Kühlschrank kalt werden lassen. Etwa
1 1/2 Std. vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Den Zucker unter
dem glühend vorgeheizten Grill zerlaufen und leicht bräunen lassen.
Nach dem Karamelisieren nochmals etwa 1 Std. kalt stellen. Das
Eiweiß zusammen mit Zucker (2) und Zitronensaft sehr steif schlagen.
Jede Portion mit einer Haube aus Eischnee servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crème Brûlee von Zitronengras
Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren. Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Unter ständigem Rühren ...
Creme Café
Den Espresso, den Zucker, den Kakao und die Vanille 5 Minuten kochen. Gut verrühren, damit sich der Zucker völlig aufl ...
Creme Capuccino
In einem Topf 1/3 der Sahne mit Kaffeeextrakt (I) bis kurz vor dem Sieden erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe