Crème Brûlee von Zitronengras

 
Crème: 175g Joghurt
  0.5ts Mondamin
  0.5 Eiweiss
  200g Zitronengras fein geschnitten
  90g Zucker
  0.125l Milch
   Saft von einer Zitrone
  5 Eigelb
  250g Sahne
   abgeriebene Schale von einer Limette



Zubereitung:
Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren.
Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen.
In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft
unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen
lassen.
Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufügen und mit
einem Mixstab gut vermischen. Ziehen lassen, am besten über Nacht.
Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verrühren und in
feuerfeste Formen geben.
60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.



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