Äpfel im Schlafrock Ii

  1pk Blätterteig
  4 Mürbe Äpfel
   Zucker
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 2tb Mandeln, gehackt
  1tb Korinthen
  1tb Butter
  1tb Zucker
  1pk Vanillezucker
   Eigelb; zum Bestreichen



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zutaten für die Füllung
miteinander mischen und in die Äpfel füllen. Etwas Zucker über die
Äpfel streuen.

Blätterteig auswellen, in vier Quadrate schneiden, auf jedes einen
Apfel setzen. Die vier Teigecken nach oben zusammennehmen und
andrücken. Mit Eigelb bestreichen und auf einem befeuchteten Blech bei
225 Grad 20 Min. backen.

Dazu: Vanille- oder Schokoladensauce



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltarte mit Rosinenquark
Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süsse und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stellen ...
Apfel-Tartouillat (Tartouillat aux pommes)
Dieses Gericht ist etwas schwierig zu machen, denn die Köche haben immer dö Neigung, zu viele Äpfel und zuviel Teig zu n ...
Apfeltasche - Rainer Sass
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe