Creme Anglaise
250g Zucker | ||
8 Eigelb | ||
500ml Milch | ||
3 Citronen grün |
Zubereitung:
Die Eigelb und der Zucker werden in einer Schüssel solange verrührt
bis die Masse weiss wird. Man bringt die Milch mit den in Scheiben
geschnittenen Citronen zum Kochen, entfernt die Citronenscheiben und
giesst das Ganze zur Zucker/Ei-Masse. Nun wird die flüssige Masse
durch ein feines Tuch in eine Casserole geseiht und bei schwacher
Hitze gerührt, ohne das es dabei zum Gerinnen kommen darf. Es wird
solange erhitzt bis die Masse die richtige Konsistenz hat. Nun lässt
man die Creme mit einem Tuch abgedeckt abkühlen.
Dazu schmecken Früchte oder auch ein Reispudding aus der Camarque.
Man reicht einen trockenen, gut gekühlten Sekt dazu.
Quelle: Savoir Preparer Les Entremets, Crealivres, ISBN 2-86721-016-4
Gepostet und übersetzt von: Norbert 'Dr. No' Reuter
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Sun, 09 Apr 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Creme, Sauce, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren ...
Mascarpone-Eis
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine. ...
Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse a ...
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren ...
Mascarpone-Eis
Alle Zutaten bis auf die Sahne mischen. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Und ab damit in die Eismaschine. ...
Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe