Creme au cidre - Apfelweincreme

  3dl Apfelwein
  4 Frische Eigelb
  75g Zucker
  1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale
  1tb Maisstärke
   Quittensorbet; oder
   Zitronensorbet; oder
   Gravensteinersorbet
 
REF:  Betty Bossi, Dessert- Träume
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Apfelwein, Eigelb, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Maisstärke in
einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen(*) bringen,
Pfanne vom Feuer nehmen, Creme 2 Minuten weiterrühren, dann durch ein
Sieb in eine Schüssel giessen. Bis zum Servieren kühl stellen (nicht
länger als 2-3 Std.).

Quitten-, Zitronen- oder Gravensteinersorbet: kleine oder grössere
Kugeln formen und bis zum Servieren nochmals gefrieren.

Servieren: Die Sorbetkugeln in Coupegläser verteilen, die Creme
darüber anrichten. Ganz kleine Sorbetkugeln können sorgfältig auf
die Creme gesetzt werden, das Dessert muss aber sogleich serviert
werden, weil die Kugeln sonst versinken.

Tipp: Die Creme kann auch lauwarm serviert werden.

(*) 'Vors Kochen bringen' heisst: bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Endivie, Ziegenkäse und Granatapfel
Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel lösen. Den Endiviesalat waschen und in feine Streifen schneiden. Gut abtropfen ...
Salat mit Erdbeeren, Fenchel, Minze und Orangen-Balsa ..
1. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in Stücke ...
Salat mit Gebratene Kaninchenrücken und Pomelo
1. Den Kaninchenrücken vorbereiten. Das Fleisch von den Knochen lösen und die losen Häute und Sehnen von den Filets e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe