Crème brûlee

  2 Vanilleschoten
  500g Schlagsahne
  4 Eier
  40g Puderzucker
  40g Zucker



Zubereitung:
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und Puderzucker verrühren.
Vanilleschoten aus der Sahne entfernen.

Die Vanillesahne nach und nach unter die Eier rühren. Die Vanillemasse in
Portionsförmchen (Anzahl s.o.) füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten
garen.

Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen. Unter einem
vorgeheiztem Grill etwa 5 Minuten karamelisieren lassen.

Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.

:Pro Person ca. : 566 kcal
:Pro Person ca. : 2370 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 105 Minuten ohne Kühlzeit
:Ober/Unterhitze: 200
:Umluft Grad: 180
:Gas: Stufe: 3




:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau im Spiegel erfaßt von I. Benerts
: : 27.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahne-Tutti-Frutti
Steifgeschlagener, gesüsster und mit Vanille abgeschmeckter Sahne einige Blatt aufgelöste Gelatine (pro Liter Sahne 6 ...
Sahnige Reis-Terrine mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Den Reis in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann durch ein Sieb abgiessen. Die Milch mit der aufgeschlitzt ...
Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)
War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe