Creme brulee mit Kürbis
5dl Rahm | ||
1dl Doppelrahm | ||
100g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
150g Kürbispüree | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
Ingwer; gemahlen | ||
Nelken; gemahlen | ||
Muskat; gemahlen | ||
1tb Rum | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
Butter; für die Form | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 5tb Rohzucker; gemahlen | |
REF: | Nach: Annabelle 24/95 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp
vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe
schaumig rühren. Rahmgemisch unter Rühren beifügen. Kürbispüree,
Gewürze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte ofenfeste
Form - 24 cm Duchmesser bei 8 Portionen - geben. Auf ein mit Wasser
gefülltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der Mitte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Dann
auskühlen lassen, zudecken und am besten über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker uberstäuben. Unter dem Grill zwei
bis drei Minuten überbacken.
Bemerkung:
Kürbispüree: aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kürbiswürfel im
Dampf weich garen, pürieren und in einem Sieb zwei bis drei Stunden
abtropfen lassen, bis das Püree trocken ist.
Variante: Anstelle von Kürbispüree dick eingekochtes Apfelmus
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wacholderbeersauce
Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Kar ...
Wacholdermakrelen
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer ...
Wacholder-Öl
Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergiessen, verschliessen. ...
Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Kar ...
Wacholdermakrelen
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer ...
Wacholder-Öl
Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergiessen, verschliessen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe