Wacholdermakrelen

  4 Makrelen frischfiletiert m. Haut
  12 Wacholderbeeren
  1ts Grobes Salz schwarzer + weisserPfefferjeweils 1 Teelöffel
  1 Spur Zucker
   Kopfsalat einige Blätter
  1 Zitrone
  0.5 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im
Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen.
Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas länger
zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten
darauflegen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Das Pergamentpapier
darüberfalten und aufrollen.
Den Fisch nebeneinander in eine Form stellen und über Nacht
durchziehen lassen.
Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblätter waschen
trockenschleudern und eine Platte damit auslegen. Die Zitrone waschen
trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und
abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie
auf den Salatblättern anrichten.
Dazu schmeckt geröstetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte
Senfmayonaise.
Pro Person etwa 470kcal, 47g Eiweiss, 29g Fett, 5g Kohlehydrate

* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie ; Fisch
erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappa col pomodoro
"Pappa col pomodoro" (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der Toskana hergerichtet. Die Hälfte des ...
Pappardelle mit Fenchel und Oliven
Zwiebeln & Fenchel in einer Auflaufform mit Olivenöl beträufeln, Wein dazugeben und 30 Min. bei 200°C schmoren. Die Pap ...
Pappardelle mit Pilzen
Aus dem Nudelteig Pappardelle, d.h. zwei Finger breite Bandnudeln ausrädeln, auf Tüchern ausbreiten und abdecken. Einen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe