Wacholdermakrelen
4 Makrelen frischfiletiert m. Haut | ||
12 Wacholderbeeren | ||
1ts Grobes Salz schwarzer + weisserPfefferjeweils 1 Teelöffel | ||
1 Spur Zucker | ||
Kopfsalat einige Blätter | ||
1 Zitrone | ||
0.5 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Die Makrelenfilets waschen und trockentupfen. Die Wacholderberen im
Mörser zerstossen und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker mischen.
Pergamentpapier zweimal so breit wie die Filets und etwas länger
zuschneiden. Die Makrelenfilets mit der Hautstelle nach unten
darauflegen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Das Pergamentpapier
darüberfalten und aufrollen.
Den Fisch nebeneinander in eine Form stellen und über Nacht
durchziehen lassen.
Das Fischfleisch von der Haut schneiden. Die Salatblätter waschen
trockenschleudern und eine Platte damit auslegen. Die Zitrone waschen
trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und
abtrocknen. Die Filets mit den Zitronenscheiben und der Petersilie
auf den Salatblättern anrichten.
Dazu schmeckt geröstetes gebuttertes Toastbrot und eine leichte
Senfmayonaise.
Pro Person etwa 470kcal, 47g Eiweiss, 29g Fett, 5g Kohlehydrate
* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie ; Fisch
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Creme-Suppe
Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die S ...
Spargelcremesuppe #1
Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Beiseitestellen. ...
Spargelcremesuppe (püriert)
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In der Hühnerbrühe 15 Minuten garkochen. Mit einem Stabmixer pürieren, ...
Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die S ...
Spargelcremesuppe #1
Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Beiseitestellen. ...
Spargelcremesuppe (püriert)
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In der Hühnerbrühe 15 Minuten garkochen. Mit einem Stabmixer pürieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe