Äpfel in Calvados
700g Äpfel, reif, mürbe | ||
3ts Zitronensaft | ||
6 Wacholderbeeren | ||
300g Zucker | ||
700ml Calvados 40% |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äusseren Rand
bogenförmig ausschneiden. Grosse Äpfel achteln.
Äpfel mit der Rundung nach aussen fest in Twist-Off-Gläser schichten.
Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers
hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel
bedeckt sind. Fest verschliessen und mindestens 2 Monate reifen lassen.
Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert
geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Apfelsenf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eisberg-Fenchel-Salat mit Johannisbeeren und gebraten ...
62 1/2 ml Johannisbeersaft 1 1/2 Essl. Himbeeressig 1 1/2 Essl. Rotweinessig 2 1/2 Essl. Rapsöl, ...
Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone
Öl, Essig und Zucker gut verrühren. Das Dressing darf ruhig etwas sauer sein, die Süsse kommt durch die Melone. Avoca ...
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eisberg-Fenchel-Salat mit Johannisbeeren und gebraten ...
62 1/2 ml Johannisbeersaft 1 1/2 Essl. Himbeeressig 1 1/2 Essl. Rotweinessig 2 1/2 Essl. Rapsöl, ...
Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone
Öl, Essig und Zucker gut verrühren. Das Dressing darf ruhig etwas sauer sein, die Süsse kommt durch die Melone. Avoca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe