Eisbein mit Apfelsenf
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
1 Eisbein, gepökelt | ||
2 Äpfel (z.B. Boskop) | ||
1ts engl. Senfpulver | ||
1 Zitrone, unbehandelt, Schale und Saft | ||
1tb Honig | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der
gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen,
anschliessend etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen
trennen, die Haut und das Fett entfernen. Das magere Fleisch behutsam
mit der Hand in die einzelnen Muskelstränge teilen, mit etwas
Olivenöl beträufeln und warm stellen.
Für den Apfelsenf die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Das Senfpulver mit etwas Zitronensaft verrühren und mit den
Apfelwürfeln in einen Topf geben. Etwas Zitronenabrieb, Honig,
schwarzen Pfeffer und die Gemüsebrühe zugeben und so lange einkochen,
bis alles sämig ist.
Das Eisbein mit dem Apfelsenf anrichten. Dazu passen sehr gut
Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Fruchtsalat #1
Die Früchte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Üb ...
Exotischer Fruchtsalat in der Papaya
Papaya halbieren und mit einem Löffel sorgfältig die Kerne auskratzen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. Fruchtfleisc ...
Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Wei ...
Die Früchte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Üb ...
Exotischer Fruchtsalat in der Papaya
Papaya halbieren und mit einem Löffel sorgfältig die Kerne auskratzen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. Fruchtfleisc ...
Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe