Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki
2 Papayas | ||
2 Khakifrüchte | ||
100ml Wasser | ||
3pk Grüner Tee Vanille | ||
1ts Agar-Agar oder; ca. 4 Blatt weiße Gelatine) | ||
1 Vanilleschote | ||
80g Zucker | ||
250g Sahne | ||
Einige Beere und frische Minze zum Garnieren | ||
1tb Staubzucker |
Zubereitung:
Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne
herausschaben.
Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen
Rand von etwa 5 mm ausstechen.
Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.
Inzwischen 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen.
Den Tee in einen Topf geben und abkühlen lassen.
Agar-Agar nach Packungsanweisung in den kalten Tee einrühren.
Ausgeschabtes einer Vanilleschote und den Zucker dazu geben und das
Ganze erwärmen.
Die Flüssigkeit in den Mixbecher giessen und mit den Früchten
pürieren. Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und die
geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Die Creme in die vorbereiteten Fruchthälften füllen und im
Kühlschrank etwa 2 Stunden stocken lassen. Die Creme in den Früchten
anrichten und nach Belieben mit einigen Beeren und frischer Minze
garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.
* = für vier bis sechs Portionen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeer-Holunderblüten-Eiscreme
Als erstes die Sahne in einen Topf giessen und erhitzen, bis sie beinahe kocht. Währenddessen die Eigelb, den Zucker (I ...
Stachelbeer-Kaltschale
Stachelbeeren mit Zucker und aufgeschnittener Vanillestange in wenig Wasser rasch weichdünsten. Durch ein Sieb pass ...
Stachelbeer-Reisring
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kalt ...
Als erstes die Sahne in einen Topf giessen und erhitzen, bis sie beinahe kocht. Währenddessen die Eigelb, den Zucker (I ...
Stachelbeer-Kaltschale
Stachelbeeren mit Zucker und aufgeschnittener Vanillestange in wenig Wasser rasch weichdünsten. Durch ein Sieb pass ...
Stachelbeer-Reisring
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe