Creme

  200ml Milch
  0.5 Vanilleschote (Mark und Schote)
   Salz
  3 Eigelb
  75g Puderzucker
  6 Blatt weiße Gelatine
  300g Himbeeren
  50g Zucker
  100g Zartbitterschokolade
  3 Eiweiß
  250g süße Sahne
   Himbeeren
   geschlagene Sahne
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote
herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, Milch langsam
unter Rühren dazugeben und abschlagen, bis die Creme dickschaumig ist.
Eingeweichte Gelatine unter die Masse rühren und kühl stellen, bis
die Creme halbsteif ist.
Himbeeren pürieren und mit Zucker verrühren.
Schokolade schmelzen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen
Vanillecreme in drei Schalen verteilen. Unter die eine Creme
Schokolade, unter eine andere das Himbeermark heben. Jeweils ein
Drittel des Eischnees und der Schlagsahne unterheben. Alle drei
Cremearten in eine Schale schichten.
Mit Himbeeren, Schlagsahne und Zitronenmelisse garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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