Creme-Likör
0.25 Liter Korn (klaren Schnaps) | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
200g Zucker | ||
2 Schnapspinnchen Rum | ||
1cn Dosenmilch | ||
4 Eigelb | ||
2ts Pulverkaffee |
Zubereitung:
Die Zutaten mit einem Mixer schön durcheinander mischen -- und fertig.
Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anrühren, damit es im
Likör keine Stückchen gibt. Es hat sich ausserdem als praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu drücken, damit die Haut
(hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likör kommt.
Das Ganze hat natürlich einige Prozente, aber es ist ja als Likör eh
nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-)
Den Likör am besten im Kühlschrank aufbewahren (und möglichst schnell
"vernichten"), da da ja rohe Eier drin sind...
PS: Eignet sich übrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schöne
Flasche füllt und noch ein Etikett malt...
** From: Dirk@merlin.nbg.sub.org (Dirk Melchers)
Date: Mon, 11 Apr 1994 12:47:26 GMT
Erfasser: Dirk
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Likör, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fragolino von Guliana
Aperitif Erdbeeren vorsichtig waschen, ohne das Stielchen wegzunehmen (ansonsten saugen sie Wasser und sind weniger ges ...
Frankfurter Rippchen mit Kraut
Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten ...
Fränkische Mostsuppe
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weisswein ...
Aperitif Erdbeeren vorsichtig waschen, ohne das Stielchen wegzunehmen (ansonsten saugen sie Wasser und sind weniger ges ...
Frankfurter Rippchen mit Kraut
Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten ...
Fränkische Mostsuppe
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weisswein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe