Cremiger Maiskuchen* - Creamy Corn Cake

  400g Zucker; Orig: 3 c
  3 Eier
  1tb Margarine
  2tb Mehl
  250g Maismehl; Orig: 1 1/2 c
  100g Käse, mild; gerieben, ich habe Mozzarella verwendet Orig: 1 c
  1l Milch; Orig: 4 c
  1tb Backpulver
  1pn Salz



Zubereitung:
*Bolo de fuba com queijo Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine
grosse Backform* buttern und bemehlen.

Alle Zutaten ausser dem Backpulver in einer Küchenmaschine gut mixen,
dann das Backpulver zugeben und weitere 10 Sekunden mixen. Den Teig in
die vorbereitete Form füllen und etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.

Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, dann in 5x5 cm grosse Stücke
schneiden.

Beim Backen ergibt sich eine puddingartige Füllung im Kuchen.

Anmerkung Petra: Die im Originalrezept angegebenen 3 c Zucker
(entspicht etwa 600 g!!) erschienen mir zu süss, ich habe sie auf 400
g reduziert, das reicht völlig (könnte man auch noch reduzieren).
Allerdings ist bei mir die cremige Schicht dicht unter der knusprigen
Oberfläche, nicht wie im Bild in der Mitte - ich weiss nicht, ob das
mit der Zuckermenge zusammenhängt.

Im Original wird milder Käse aus Minas genommen, Laura von www.
cookbrazil hat mir geriebenen Mozzarella empfohlen.

Achtung - der "Teig" ist nach dem Mixen sehr flüssig, das ist ok so!
*gusseiserne Reine ca 24x34 cm Ganz einfach, schmeckt lecker.

Beim Mampftreff 2003 habe ich die Zutaten nur mit dem Schneebesen in
einer Schüssel verrührt, hier war die Cremeschicht in der Mitte.

Foto unter http://www.cookbrazil.com/corncakebars.htm



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