Cremiger Maiskuchen* - Creamy Corn Cake

  400g Zucker; Orig: 3 c
  3 Eier
  1tb Margarine
  2tb Mehl
  250g Maismehl; Orig: 1 1/2 c
  100g Käse, mild; gerieben, ich habe Mozzarella verwendet Orig: 1 c
  1l Milch; Orig: 4 c
  1tb Backpulver
  1pn Salz



Zubereitung:
*Bolo de fuba com queijo Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine
grosse Backform* buttern und bemehlen.

Alle Zutaten ausser dem Backpulver in einer Küchenmaschine gut mixen,
dann das Backpulver zugeben und weitere 10 Sekunden mixen. Den Teig in
die vorbereitete Form füllen und etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.

Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, dann in 5x5 cm grosse Stücke
schneiden.

Beim Backen ergibt sich eine puddingartige Füllung im Kuchen.

Anmerkung Petra: Die im Originalrezept angegebenen 3 c Zucker
(entspicht etwa 600 g!!) erschienen mir zu süss, ich habe sie auf 400
g reduziert, das reicht völlig (könnte man auch noch reduzieren).
Allerdings ist bei mir die cremige Schicht dicht unter der knusprigen
Oberfläche, nicht wie im Bild in der Mitte - ich weiss nicht, ob das
mit der Zuckermenge zusammenhängt.

Im Original wird milder Käse aus Minas genommen, Laura von www.
cookbrazil hat mir geriebenen Mozzarella empfohlen.

Achtung - der "Teig" ist nach dem Mixen sehr flüssig, das ist ok so!
*gusseiserne Reine ca 24x34 cm Ganz einfach, schmeckt lecker.

Beim Mampftreff 2003 habe ich die Zutaten nur mit dem Schneebesen in
einer Schüssel verrührt, hier war die Cremeschicht in der Mitte.

Foto unter http://www.cookbrazil.com/corncakebars.htm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste
Die Tomaten häuten und grob schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Chilischote fein schneiden. Die Linsen in 300 ml Gemüs ...
Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Topf (scharf)
Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen Butter in Pfanne schmelzen Currypaste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe