Crepes in Pfirsichcaramel
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1ts Öl | ||
1ts Zucker | ||
0.5 Tas. Milch | ||
1ts Butterschmalz | ||
Pfirsichcaramel: | 1tb Butter | |
2tb Zucker | ||
1 Orange die Schale davon | ||
1 Tas. Pfirsichsaft | ||
1.5 Pfirsiche | ||
1 Zitrone den Saft davon | ||
2tb Pfirsichlikör | ||
2tb Walnüsse gehackt |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Öl wird ein geschmeidiger Backteig
hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas
Butterschmalz ganz dünne, helle Crepes ausgebacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze
caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene
Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In
dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die
Pfirsichstücke sowie den Pfirsichlikör dazugeben und alles noch
einmal kurze Zeit erhitzen.
Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnüssen bestreut.
* Quelle: SAT.1 Text 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Arthur
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Crepe, Pfirsich, P2
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