Tomaten-Brotsalat
DRESSING: | 50ml Weißweinessig | |
100ml Wasser | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
SALAT: | 200g Altes Ciabatta, grob gewürfelt (falls kein Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rösten) | |
200g Tomaten, geviertelt | ||
100g Gehackte Oliven (schwarz und grün gemischt) | ||
5 Halbierte Kapernäpfel | ||
1bn Basilikum, geschnitten | ||
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
Balsamessig |
Zubereitung:
Dressing:
Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze
nehmen.
Salat:
Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln
auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond
begiessen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht
auflösen.
Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das
marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig
unterheben.
: Cocktail: Gurken-Apfel-Drink
: Hauptspeise: Spaghetti mit Tre-Formaggi-Sosse
(wenn man keine Kapernäpfel bekommen kann, sind milde Gewürzgurken
ein mögliche Alternative)
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Brottorte
Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmässige tortenbodenähnliche Scheiben ...
Pikante Brunnenkresse-Torte
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander legen und möglichst quadratisch ausrollen ...
Pikante Crostini mit Luzerner Rahmkäse
Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Oberhitze toasten. Zitronengrasstängel von den äusseren zähen ...
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