Tomaten-Brotsalat
DRESSING: | 50ml Weißweinessig | |
100ml Wasser | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
SALAT: | 200g Altes Ciabatta, grob gewürfelt (falls kein Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rösten) | |
200g Tomaten, geviertelt | ||
100g Gehackte Oliven (schwarz und grün gemischt) | ||
5 Halbierte Kapernäpfel | ||
1bn Basilikum, geschnitten | ||
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
Balsamessig |
Zubereitung:
Dressing:
Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze
nehmen.
Salat:
Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln
auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond
begiessen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht
auflösen.
Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das
marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig
unterheben.
: Cocktail: Gurken-Apfel-Drink
: Hauptspeise: Spaghetti mit Tre-Formaggi-Sosse
(wenn man keine Kapernäpfel bekommen kann, sind milde Gewürzgurken
ein mögliche Alternative)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersauce (für gekochtes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier leicht mit vier Esslö ...
Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Fr ...
Eiersauce (mit Pinienkernen)
Die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann s ...
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier leicht mit vier Esslö ...
Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Fr ...
Eiersauce (mit Pinienkernen)
Die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe