Äpfel mit Mandelcreme

  4 Äpfel (evtl. Boskop)
  300ml Wasser
  3tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  40g Butter oder Margarine
  80g Zucker
  3 Eigelb
  1 Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft undSchale)
  100g gem. Mandeln
  3 Eiweiß
  40g Mandelblättchen.



Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser,
Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften
hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam
weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste
Portionsförmchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker,
Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln
und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig über
die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen
goldgelb backen.
Schaltung:
170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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