Äpfel mit Mandelcreme
4 Äpfel (evtl. Boskop) | ||
300ml Wasser | ||
3tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
40g Butter oder Margarine | ||
80g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft undSchale) | ||
100g gem. Mandeln | ||
3 Eiweiß | ||
40g Mandelblättchen. |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser,
Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften
hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam
weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste
Portionsförmchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker,
Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln
und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig über
die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen
goldgelb backen.
Schaltung:
170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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