Äpfel mit Mandelcreme
4 Äpfel (evtl. Boskop) | ||
300ml Wasser | ||
3tb Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
40g Butter oder Margarine | ||
80g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft undSchale) | ||
100g gem. Mandeln | ||
3 Eiweiß | ||
40g Mandelblättchen. |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser,
Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften
hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam
weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste
Portionsförmchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker,
Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln
und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig über
die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen
goldgelb backen.
Schaltung:
170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Passcha
Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirl ...
Passcha
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie da ...
Passionsfruchtcreme
Eigelb und Zucker über kleiner Flamme oder im Wasserbad schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Ab und zu etwas Saf ...
Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirl ...
Passcha
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie da ...
Passionsfruchtcreme
Eigelb und Zucker über kleiner Flamme oder im Wasserbad schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Ab und zu etwas Saf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe