Crêpes mit Gemüsefüllung
200g Mehl | ||
0.375l Milch | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Chinakohl (ca. 500 g) | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
150g Mungobohnenkeimlinge | ||
3tb Öl (evtl. mehr) | ||
3tb Asiasoße od. Ketchup (evtl. mehr) | ||
3tb Sojasoße | ||
Einige Stiele Petersilie | ||
Evtl. Zitrone, Minze und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten
schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und
Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen.
3. 1 EL Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen. Kohl,
Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise
unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Asia- und Sojasosse unterrühren und alles ca. 5 Minuten
schmoren.
4. Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm O)
erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Crêpes backen und warm
stellen.
5. Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken.
Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt
Minz-Joghurt.
Keimlinge sind Kraftpakete:
Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweissqualität verbessert. Der
Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und
Calcium werden leichter verwertbar.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 22 20 55
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel in der Folie gegart mit Tomaten-Bärlauch-Vinaig..
Fischfrikadellen: Fischfilets in längliche Streifen schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (man ...
Spargel in Kerbelsulz
Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang abschneiden. Die Spargelschalen und die ?enden in reichli ...
Spargel in Orangenbutter mit gebratenem Saiblingsfilet
Den Spargel putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die halbierten ...
Fischfrikadellen: Fischfilets in längliche Streifen schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (man ...
Spargel in Kerbelsulz
Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang abschneiden. Die Spargelschalen und die ?enden in reichli ...
Spargel in Orangenbutter mit gebratenem Saiblingsfilet
Den Spargel putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die halbierten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe