Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette
1 Scheib. Gelatine | ||
1dl Weisswein | ||
175g Greyerzer; gerieben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
CREPES-TEIG: | 2 Eier | |
1tb Milch | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
VINAIGRETTE: | 1tb Eingelegter grüner Pfeffer | |
1tb Weissweinessig | ||
1tb Kalbsfond | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
1tb Tomatenwürfel | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
REF: | d'Chuchi 3/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze
auflösen. Den Weisswein beifügen.
Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weisswein
mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl
stellen.
Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen
Vinaigrette-Zutaten mischen.
Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig
rühren. Würzen. Ausquellen lassen.
Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.
Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg
halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine
Klösschen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette
beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speiseeis aus Warte der Physik:
Für das Eis Orangenmarmelade in einem Kunststoffgefäss verrührt. In einem anderen Gefäss das Schlagobers mit dem Sta ...
Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht...
150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sie ...
Spekulatiuseis mit Orangenragout
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm grosse Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigel ...
Für das Eis Orangenmarmelade in einem Kunststoffgefäss verrührt. In einem anderen Gefäss das Schlagobers mit dem Sta ...
Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht...
150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sie ...
Spekulatiuseis mit Orangenragout
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm grosse Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe