Gratinierte Nudeln

  1ct tiefgekühlte Broccoli (300g)
  200g grüne Bandnudeln
   Salz
  1tb Öl
  150g roher geräucherter Schinken
   Fett für die Form
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2ct Béchamelsoße
   (für je 1/4 l Flüssigkeit)
  0.25l Milch
  1 Ei
  1tb Worcestersoße
  100g geriebenen Käse



Zubereitung:
Broccoli etwa 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Gut abtropfen lassen.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl bißfest garen.
In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen.
Schinken in breite Streifen schneiden, mit Nudeln und zerkleinerten
Broccoli mischen, in eine gefettete Gratinform verteilen und mit grobem
Pfeffer bestreuen.
Béchamelsoße nach Packungsanleitung mit der Milch und 1/4 l Wasser
zubereiten, mit dem Ei mischen und mit Worcestersoße und Pfeffer würzig
abschmecken. Über die Nudeln träufeln, den Käse aufstreuen und bei 250°C
(Gas Stufe 5) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Kcal 720, kJ 3025

: : Nudelgericht
:Zusatz :
: : Zeit
: : 45 Minuten



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