Crepes Suzette 2

  125g Mehl
  15g Zucker
  1 Msp. Salz
  2 Eier
  3dl Milch
  1dl Doppelrahm
  1tb Curacao
 
SAUCE: 6 Zuckerstücke
  2 Orangen
  180g Butter
  180g Zucker
  3tb Curacao
 
REF:  Freres Roux Übers. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der
Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch
einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen
lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen. (Sollte 18 Crepes
- 3 pro Person - ergeben) Sauce: Orangen mit den Zuckerwürfeln gut
verreiben. Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und
Zuckerwürfeln zugeben, alles mischen.

Servieren:

Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur
einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fondue-Kocher - Buttermischung
mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die
Sauce tun, zu Dreiecke falten.



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