Apfel- oder Kirschkrapfen
75g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
0.5tb Zimt | ||
2 Eigelb | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver, gestrichen | ||
125ml Milch | ||
2cl Kirschwasser | ||
2 Eiweiss | ||
250g Sauerkirschen, entsteint oder Apfelstückchen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.
Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.
Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, P15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Morgeneibrioches
Vorbereitung: die Brioches. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beifügen und in der Mitte eine Mulde formen. ...
Moskaür Piroggi (Füllung)
Fisch zerkleinern, salzen, pfeffern, in Wasser gar kochen, abtropfen lassen. Wenn der Fisch ausgekühlt ist, mit fein ge ...
Mostcreme
Alle Zutaten außer Sahne und Vanillezucker im Wasserbad bei niedriger Temperatur zu einer Creme schlagen. Vom Feuer nehm ...
Vorbereitung: die Brioches. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beifügen und in der Mitte eine Mulde formen. ...
Moskaür Piroggi (Füllung)
Fisch zerkleinern, salzen, pfeffern, in Wasser gar kochen, abtropfen lassen. Wenn der Fisch ausgekühlt ist, mit fein ge ...
Mostcreme
Alle Zutaten außer Sahne und Vanillezucker im Wasserbad bei niedriger Temperatur zu einer Creme schlagen. Vom Feuer nehm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe