Apfel- oder Kirschkrapfen

  75g Butter
  50g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  0.5tb Zimt
  2 Eigelb
  250g Mehl
  2ts Backpulver, gestrichen
  125ml Milch
  2cl Kirschwasser
  2 Eiweiss
  250g Sauerkirschen, entsteint oder Apfelstückchen



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.

Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.

16.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, P15



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