Apfel- oder Kirschkrapfen
75g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
0.5tb Zimt | ||
2 Eigelb | ||
250g Mehl | ||
2ts Backpulver, gestrichen | ||
125ml Milch | ||
2cl Kirschwasser | ||
2 Eiweiss | ||
250g Sauerkirschen, entsteint oder Apfelstückchen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser
unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss und die gut
abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.
Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC
erhitztes Fritierfett gleiten lassen und goldbraun backen.
Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.
16.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, P15
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