Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)

   Quark-Ölteig wie Grundrezept
 
zum Blech und zum Bestreichen:  Butter
 
zum Belegen:  1 1/2 kg Äpfel oder
   Zwetschgen
 
zum Bestreuen:  Zucker



Zubereitung:
Grundrezept Quark-Ölteig herstellen, auf gefettetem Backblech dünn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter
gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Äpfeln oder entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie für die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz
abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Günstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht für 1 mittelgrosses Backblech.

* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.

Erfasser: Eva-D.

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Quark, Backen, Apfel, Zwetschge



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürztorte mit Äpfeln
Aus allen Zutaten einen lockeren Teig rühren. Eine Springform mit der Butter ausfetten und mit den Instantfloc ...
Gewürztrüffel
1. Für die Trüffelcreme beide Kuvertüresorten grob zerkleinern und mit dem Honig und der Schlagsahne zum Kochen bring ...
Gezuckerte Bleistifte, die man in
Das Wasser in den Zuckerkochtopf gießen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. Der Kochtopf muß e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe