Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)
Quark-Ölteig wie Grundrezept | ||
zum Blech und zum Bestreichen: | Butter | |
zum Belegen: | 1 1/2 kg Äpfel oder | |
Zwetschgen | ||
zum Bestreuen: | Zucker |
Zubereitung:
Grundrezept Quark-Ölteig herstellen, auf gefettetem Backblech dünn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter
gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Äpfeln oder entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie für die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz
abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Günstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht für 1 mittelgrosses Backblech.
* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.
Erfasser: Eva-D.
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Quark, Backen, Apfel, Zwetschge
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürztorte mit Äpfeln
Aus allen Zutaten einen lockeren Teig rühren. Eine Springform mit der Butter ausfetten und mit den Instantfloc ...
Gewürztrüffel
1. Für die Trüffelcreme beide Kuvertüresorten grob zerkleinern und mit dem Honig und der Schlagsahne zum Kochen bring ...
Gezuckerte Bleistifte, die man in
Das Wasser in den Zuckerkochtopf gießen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. Der Kochtopf muß e ...
Aus allen Zutaten einen lockeren Teig rühren. Eine Springform mit der Butter ausfetten und mit den Instantfloc ...
Gewürztrüffel
1. Für die Trüffelcreme beide Kuvertüresorten grob zerkleinern und mit dem Honig und der Schlagsahne zum Kochen bring ...
Gezuckerte Bleistifte, die man in
Das Wasser in den Zuckerkochtopf gießen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. Der Kochtopf muß e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe