Crêpestorte mit Sauerampfer

  100g Mehl
  2 Eier
  50g Butter, flüssig
  0.25l Milch
  0.5bn Schnittlauch, fein gehackt
  0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt
  0.5bn Kerbel, fein gehackt
  200g Doppelrahmfrischkäse
  50g Crème fraîche
  1bn Sauerampfer
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch
unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig
nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der Kräuter untermischen und in
einer Pfanne mit Butterschmalz 5-7 dünne Crêpes ausbacken.

Frischkäse mit Creme fraiche mischen, Sauerampfer fein hacken und
zusammen mit den restlichen Kräutern untermischen. Käsemischung mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinander schichten,
mit einem Crêpe abschliessen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca.
1/2 Stunde kalt stellen.

Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren. Dazu passen gut Kalbs-
oder Schweinesteaks.

Pro Portion: 905 kcal / 3783 kJ
23 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 80 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Nusstaler
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, ...
Schweizer Nußtaler
Haselnüsse unter ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Haut löst und die Nüsse gelblich w ...
Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührers zehn Minuten dickcremig schlagen. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe