Crêpestorte mit Sauerampfer
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Butter, flüssig | ||
0.25l Milch | ||
0.5bn Schnittlauch, fein gehackt | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
0.5bn Kerbel, fein gehackt | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
50g Crème fraîche | ||
1bn Sauerampfer | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch
unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig
nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der Kräuter untermischen und in
einer Pfanne mit Butterschmalz 5-7 dünne Crêpes ausbacken.
Frischkäse mit Creme fraiche mischen, Sauerampfer fein hacken und
zusammen mit den restlichen Kräutern untermischen. Käsemischung mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinander schichten,
mit einem Crêpe abschliessen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca.
1/2 Stunde kalt stellen.
Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren. Dazu passen gut Kalbs-
oder Schweinesteaks.
Pro Portion: 905 kcal / 3783 kJ
23 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 80 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferfladen süss (Basisch)
Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter F ...
Haferfleksstangen
Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken und -fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefac ...
Haferflocken mit Heidelbeeren
Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dick ...
Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter F ...
Haferfleksstangen
Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken und -fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefac ...
Haferflocken mit Heidelbeeren
Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dick ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe