Crêpestorte mit Sauerampfer
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Butter, flüssig | ||
0.25l Milch | ||
0.5bn Schnittlauch, fein gehackt | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
0.5bn Kerbel, fein gehackt | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
50g Crème fraîche | ||
1bn Sauerampfer | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch
unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig
nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der Kräuter untermischen und in
einer Pfanne mit Butterschmalz 5-7 dünne Crêpes ausbacken.
Frischkäse mit Creme fraiche mischen, Sauerampfer fein hacken und
zusammen mit den restlichen Kräutern untermischen. Käsemischung mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinander schichten,
mit einem Crêpe abschliessen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca.
1/2 Stunde kalt stellen.
Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren. Dazu passen gut Kalbs-
oder Schweinesteaks.
Pro Portion: 905 kcal / 3783 kJ
23 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 80 g Fett
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