Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem...

 
Hähnchen:: 2 Maishähnchenbrüste ohne Ha und Knochen (oder
   Poulardenbrüste)
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
2 Crepes:: 150ml Milch
  40g Mehl
  1 Ei
   Salz, weisser Pfeffer
   Muskat
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Petersilie, gehackt
 
Geflügelfarce:: 100g Hähnchenbrust, gewürfelt
  1 Eigelb
  100g Sahne
   Salz, Pfeffer
  1tb Petersilie, gehackt
 
Rahmwirsing:: 400g Wirsingblätter
  2tb magerer Räucherspeck, feingewürfelt
  2 Schalotten, feingewürfelt
  150ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 
Honigjus:: 100ml Bratenjus
  1 geh. TL Honig
 
Dekoration::  Rosmarinzweige



Zubereitung:
Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine
Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Aus Milch, Ei, Mehl, Petersilie und Schnittlauch einen glatten
Crepe-Teig rühren und mit Salz, weissem Pfeffer und Muskat
abschmecken. Aus diesem Teig in einer grossen Pfanne mit wenig Butter
zwei Crepes (also hauchdünne Pfannkuchen) ausbacken, je Seite knapp
eine Minute. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für die Geflügelfarce geben Sie die gewürfelte Hähnchenbrust und
die restlichen Zutaten in einen Küchenmixer. Alles fein pürieren und
danach durch ein Sieb streichen.

Die Crepes mit der Geflügelfarce bestreichen. Nun die angebratenen
Maishähnchenbrüste jeweils auf das untere Drittel der Crepes legen
und alles vorsichtig aufrollen. Diese Rollen wickeln Sie erst in
Klarsichtfolie, die Sie an den Enden wie ein Bonbon aufrollen. Nun
umwickeln sie alles auch mit Alu-Folie. Im auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen 15 bist 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und noch 5 Minuten
ruhen lassen. Unmittelbar vor dem Anrichten aus den Folien wickeln und
jeweils mit 3 Schrägschnitten aufschneiden.

Die Wirsingblätter für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann
kurz in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in kleine
Würfel oder feine Streifen schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in
wenig Butter im Topf glasig anschwitzen, dann die Sahne dazu geben und
leicht kochen, damit die Flüssigkeitsmenge etwas reduziert wird. Jetzt
den Wirsing dazu geben, alles vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Bratenjus aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Honig per Schneebesen
einrühren.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie eine Portion Rahmwirsing, darauf
zwei Scheiben der Crepinette. Rundherum mit einem Streifen Honigjus
garnieren. Als Dekoration dient ein kleiner Rosmarinzweig.

Getränk:
Sascha Stemberg empfiehlt eine trockene Riesling Spätlese aus dem
Rheingau; Geheimrat J vom Weingut Wegeler in Östrich-Winkel.

Tipps:
* Den Rahmwirsing kann man mit etwas Trüffelöl oder mit frischen
Trüffeln sehr schön verfeinern.
* Die Geflügelfarce mixt Ihnen gern auch der Metzger Ihres Vertrauens.

Addresse:
Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295 42553 Velbert-Neviges Tel.: 02053 /
5649 Fax: 02053 / 40785
http://www.haus-stemberg.de/

O-Titel:
Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem Wirsing
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/c/crepinette.html



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