Äpfel und Birnen aus dem Ofen

  2 Williamsbirnen (à 180 g)
  2 Äpfel (à 180 g z. B. Elstar)
  2 Vanilleschoten
  4 Zimtstangen (7 cm lang)
  200ml Cidre
  75g Weiche Butter
  50g Zucker
  250g Mehl



Zubereitung:
1. Birnen und Äpfel schälen. Vanilleschoten quer halbieren. In jede
Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. Cidre, 50 g Butter
und Zucker in einen Topf geben und das Obst hineinstellen.

2. Mehl, restliche Butter und 120 ml Wasser schnell zu einem glatten,
klebrigen Teig kneten. Zu einer langen Rolle formen und um den Rand des
Topfes legen. Den Deckel darauf legen und andrücken, damit der Topf
fest verschlossen ist.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Zum Servieren am Tisch den
Deckel und Teig abnehmen. Dazu passt Vanille-Eis.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 1 g E, 11 g F, 33 g KH = 239 kcal (998 kj)



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