Äpfel und Birnen aus dem Ofen

  2 Williamsbirnen (à 180 g)
  2 Äpfel (à 180 g z. B. Elstar)
  2 Vanilleschoten
  4 Zimtstangen (7 cm lang)
  200ml Cidre
  75g Weiche Butter
  50g Zucker
  250g Mehl



Zubereitung:
1. Birnen und Äpfel schälen. Vanilleschoten quer halbieren. In jede
Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. Cidre, 50 g Butter
und Zucker in einen Topf geben und das Obst hineinstellen.

2. Mehl, restliche Butter und 120 ml Wasser schnell zu einem glatten,
klebrigen Teig kneten. Zu einer langen Rolle formen und um den Rand des
Topfes legen. Den Deckel darauf legen und andrücken, damit der Topf
fest verschlossen ist.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Zum Servieren am Tisch den
Deckel und Teig abnehmen. Dazu passt Vanille-Eis.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 1 g E, 11 g F, 33 g KH = 239 kcal (998 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeercrème Luise'
Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen (einige schöne Beeren zurückbehalten zum Garnieren), durc ...
Himbeercreme..
:> An einem Geburtstagsbuffet ist mir die Himbeercreme :> aufgefallen, die unvergleichlich luftig und aromatisch :> war. ...
Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. 2. Schlagob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe