Crespelle alla Fiorentina
Omelettenteig: | 100g Ruchmehl | |
2tb Vollkornmehl | ||
3 Eier | ||
0.3l Milch | ||
40g Flüssige Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratbutter | ||
Füllung: | 300g Spinat; blanchiert | |
250g Doppelrahmfrischkäse nature | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 40g Butter | |
30g Mehl | ||
0.3l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.1l Rahm; geschlagen | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen
lassen.
Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse
vermischen und würzen.
Aus dem Omelettenteig dünne Crêpes backen, mit der Spinat-Käse-Masse
füllen und zusammenrollen.
Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine
Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5
Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.
Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Crêperollen in
ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im
vorgeheizten Ofen bis 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94
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