Crespelle alla Fiorentina

 
Omelettenteig: 100g Ruchmehl
  2tb Vollkornmehl
  3 Eier
  0.3l Milch
  40g Flüssige Butter
   Salz
   Pfeffer
  2tb Bratbutter
 
Füllung: 300g Spinat; blanchiert
  250g Doppelrahmfrischkäse nature
   Muskatnuss
   Pfeffer
 
Sauce: 40g Butter
  30g Mehl
  0.3l Milch
   Salz
   Pfeffer
  0.1l Rahm; geschlagen
   Butter für die Form



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen
lassen.

Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse
vermischen und würzen.

Aus dem Omelettenteig dünne Crêpes backen, mit der Spinat-Käse-Masse
füllen und zusammenrollen.

Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine
Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5
Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.

Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Crêperollen in
ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im
vorgeheizten Ofen bis 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischocken an Basilikumsauce
Den Stiel sowie den oberen Drittel jeder Artischocke mit einem scharfen Messer abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkoc ...
Artischocken auf Dreierlei Art
Jeder einzelne Bestandteil dieses Gerichts kann natürlich auch für sich alleine stehen: Der Salat aus roh marinierten Ar ...
Artischocken auf Jüdische Art (Alla Giudea)
Die Artischocken von aussen nur so weit entblättern, bis die hellen, zarten Blätter sichtbar werden. Den Stiel sorgsam s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe