Crespelle alla Fiorentina

 
OMelettenteig: 100g Ruchmehl
  2tb Vollkornmehl
  3 Eier
  3dl Milch
  40g Flüssige Butter
   Salz
   Pfeffer
  2tb Bratbutter
 
Füllung: 300g Spinat blanchiert
  250g Doppelrahmfrischkäse nature
   Muskatnuss
   Pfeffer
 
Sauce: 40g Butter
  30g Mehl
  3dl Milch
   Salz
   Pfeffer
  1dl Rahm geschlagen
   Butter für die Form



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten
ruhen lassen.

Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse
vermischen und würzen.

Aus dem Omelettenteig dünne Crepes backen, mit der Spinat-Käse-Masse
füllen und zusammenrollen.

Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine
Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für
5 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.

Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Creperollen
in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im
vorgeheizten Ofen bis 200 GradC ca. 20 Minuten überbacken.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, P4



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