Crespelle mit Grünkohl und

  500g Grünkohl
  2 Zwiebeln
  20g Butterschmalz
   Jodsalz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuß frisch gerieben
  2 Eier
  0.125l Milch
  125g Weizenmehl Type 1050
  2tb Öl
  0.25l Gemüsebrühe
  2tb Schmand
  100g korsischer Schafskäse
  1 Granatapfel



Zubereitung:
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca.
20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eier, Milch, ein achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz
verrühren. Eine beschichtete Pfanne sparsam ölen. Acht dünne Pfannkuchen
darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln. Grünkohl auf
die Pfannkuchen verteilen, wie Tüten zusammenfalten, in eine Auflaufform
schichten.
Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett rösten, bis es zu duften anfängt.
Gemüsebrühe einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Schmand unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Crespelle gießen.
Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad
backen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be

:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital Extra
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
: : Date: 26 Mar 1995
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 420 kcal
: : Zubereitungszeit
: : ca. 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonauflauf
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 min bei 600 W erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebene ...
Champignon-Füllung für Tortellini
Champignons und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze in hei ...
Champignongratin
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe