Crespelle mit Grünkohl und
500g Grünkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
20g Butterschmalz | ||
Jodsalz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Muskatnuß frisch gerieben | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
125g Weizenmehl Type 1050 | ||
2tb Öl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
2tb Schmand | ||
100g korsischer Schafskäse | ||
1 Granatapfel |
Zubereitung:
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca.
20 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Eier, Milch, ein achtel Liter Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz
verrühren. Eine beschichtete Pfanne sparsam ölen. Acht dünne Pfannkuchen
darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln. Grünkohl auf
die Pfannkuchen verteilen, wie Tüten zusammenfalten, in eine Auflaufform
schichten.
Restliches Mehl in einem Topf ohne Fett rösten, bis es zu duften anfängt.
Gemüsebrühe einrühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Schmand unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Crespelle gießen.
Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad
backen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be
:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital Extra
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
: : Date: 26 Mar 1995
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 420 kcal
: : Zubereitungszeit
: : ca. 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonauflauf
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 min bei 600 W erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebene ...
Champignon-Füllung für Tortellini
Champignons und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze in hei ...
Champignongratin
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen u ...
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 min bei 600 W erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebene ...
Champignon-Füllung für Tortellini
Champignons und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze in hei ...
Champignongratin
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe